Liderazgo pedagógico directivo y buen desempeño docente en la institución educativa N.º 171-1 Juan Velasco Alvarado UGEL 5, 2014 - Romero Velásquez, Ana María (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre liderazgo pedagógico directivo y buen desempeño docente en la Institución Educativa n.° 171 -1 Juan Velasco Alvarado UGEL 5, Lima, 2014, fue realizada desde el enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional, diseño no experimental, de corte transversal. La población-muestra estuvo conformada por 64 docentes, el muestreo fue no probabilístico intencional; se empleó como técnica de recopilación de datos la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios uno para liderazgo pedagógico directivo y uno para el buen desempeño docente, la validez fue a través del juicio de expertos con decisión de aplicable, la fiabilidad se obtuvo mediante Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron que existe relación positiva y significativa entre liderazgo pedagógico directivo y buen desempeño docente de la Institución Educativa n.° 171 -1 Juan Velasco Alvarado UGEL 5, Lima, 2014.