Retroalimentación del aprendizaje en el contexto del trabajo remoto en las instituciones educativas JEC, provincia del Santa - 2020 - Ordoñez Flores, María Pilar (2020)
Este trabajo de investigación denominado “La retroalimentación del aprendizaje en el contexto del trabajo remoto en las instituciones educativas JEC de la provincia del Santa, 2020” tiene como propósito conocer como son las condiciones, estrategias y tipos de retroalimentación que realizan los docentes; así como el desarrollo de la profesionalidad docente a partir de la retroalimentación. La naturaleza de esta investigación es la descriptiva simple, con una variable. Se cimienta en el enfoque cualitativo, de tipo no experimental. Se desarrolló con la aplicación de una encuesta a 236 docentes del nivel secundaria de las instituciones educativas con jornada escolar completa. El cuestionario utilizado tuvo la validación de tres expertos; para la confiabilidad se procesó con el Coeficiente Alfa de Cronbach. Para obtener los resultados se procesó con el software SPSS. Luego se analizó los datos estadísticos de frecuencia y porcentaje. Con los resultados obtenidos se elaboró un plan de mejora. Este trabajo de investigación confirmó que el 83.4% de docentes de las instituciones educativas JEC, provincia del Santa realizan buena retroalimentación de los aprendizajes en el contexto del trabajo remoto; es decir tienen buenas condiciones para realizar la retroalimentación, manejan adecuadamente las estrategias para ese que este proceso requiere, utilizan diversos tipos de retroalimentación y la asumen como parte de su desarrollo profesional.