Análisis de la información contable para la toma de decisiones en la empresa Repuestos El Salvador Import SAC, 2022 - Acuña Puyen, Rick Augusto (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Describir el análisis de los estados financieros de los periodos 2021 - 2022 de la empresa de Repuestos el Salvador Import SAC, Lima. Para ello se ha utilizado un enfoque cualitativo de tipo básico con un diseño longitudinal no experimental de carácter descriptivo ya que se analizan y explican los estados tal cual se muestran sin manipular la variable. Se aplicó la técnica de análisis documental y como instrumento la revisión documental de los estados financieros de la empresa de Repuestos el Salvador Import SAC. Los principales resultados obtenidos son que las diversas cuentas como el efectivo y el equivalente de efectivo que representa un 1.12% en el año 2022 y en el año 2021 representa un 2.84%, en las cuentas por cobrar comerciales representa un 5.32% en el año 2022 y para el año 2021 representa un 1.81%, así mismo, se evidencia que la mercadería representa un 84.64% para el año 2022 y en el año 2021 representa un 74.41%. Se concluye que no se cuenta con un crecimiento exponencial de la empresa, por el contrario, hay un estancamiento de la misma a pesar de las inversiones en inventario realizada.