Desempeño laboral del profesional de enfermería y la calidad de atención en el Hospital Regional Docente Las Mercedes, Chiclayo - Avalo Peña, Martha (2019)
El estudio realizado tuvo como propósito determinar el nivel de desempeño laboral del profesional de enfermería y la calidad de atención en el Hospital Regional Docente Las Mercedes, Chiclayo, para luego detallar relación existente entre variables; se laboró con una población conformada por la totalidad de los profesionales pertenecientes al departamento de Enfermería del Hospital en estudio, correspondiendo a 139 de ellos, igualmente se consideró una población de 70 pacientes y 70 familiares que visitaron frecuentemente al servicio de Medicina, de ambos sexos y diferentes edades, haciendo un universo poblacional de 279 personas; se consideró una muestra de 60 especialistas de la salud, así como 30 pacientes y 30 familiares, para su identificación se usó la tabla de números aleatorios, para determinar la cantidad de pacientes y familiares en la muestra que participaron en el estudio; se ejecutó una encuesta por medio de un cuestionario para los especialistas enfocado a medir el desempeño laboral que correspondió a la escala de Núñez y un segundo cuestionario SERVQUAL modificado y aplicado a los pacientes y a los familiares, los resultados señalaron un nivel de desempeño medio bajo de los especialistas de enfermería y el nivel de Calidad de Atención está en proceso, llegando a concluir que el nivel de desempeño de los especialistas de enfermería, determina en gran parte la calidad de atención que brinda el HRDLM Chiclayo.