Análisis de la ejecución presupuestaria del año fiscal 2010 y su efecto en la satisfacción de la población en la Municipalidad Distrital "Caceres del Perú JIMBE" año 2011 - Mejia Rodríguez, Alexis Víctor (2011)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar si existe relación entre la Ejecución presupuestaría de las obras realizadas por la comuna distrital Cáceres del Perú — Jimbe” y el nivel de satisfacción de los pobladores pertenecientes a la jurisdicción de la mencionada comuna respecto de las diversas características o particularidad en la ejecución de las mismas. Lo anterior se logró a través de la aplicación de encuestas, cuyo instrumento fue validado a un nivel de confiabilidad de 0.82 (Alfa de Cronbach) y validez de 0.87 (Correlación de Pearson), de los resultados obtenidos se demostró que existe relación significativamente entre las variables objeto de estudio (Ejecución presupuestaria y Satisfacción poblacional). Finalmente se concluyó que Comuna distrital debe priorizar en la ejecución de obras necesarias, debe hacer que en las obras participen en la medida de lo posible las personas que realmente necesitan y las calificadas, se debe mantener la imparcialidad en la participación