Promoción turística de las playas en la provincia de Casma, Áncash, 2019 - Mendoza Vargas, Lesly Myluska Marycielo (2019)
La presente investigación es el resultado de un estudio realizado en la provincia de Casma, ubicada en el departamento de Áncash. Teniendo como objetivo el de analizar la promoción turística de las playas de dicha provincia. Para la cual fue pertinente utilizar un diseño de investigación descriptivo, con enfoque cualitativo. Sé entrevistó a personas relacionadas al fenómeno en cuestión, como prestadores turísticos y trabajadores del sector público que intervienen en la gestión turística de Casma. La investigación revisó trabajos previos y libros relacionados al tema, también se aplicó una entrevista validada por el juicio de 3 expertos. Por último, el análisis de las entrevistas dio como resultado que la promoción turística de Casma se encuentra en una etapa inicial, la publicidad de las playas, eventos turísticos y su difusión no llega a captar tantos turistas como se desea, la municipalidad no posee muchos recursos para priorizar el turismo y solo hacen lo que creen que es necesario, sin embargo, presentar una imagen positiva de las playas ante el público es de suma importancia.