Turismo Sostenible para la conservación del balneario de Ancón, distrito de Ancón, Lima, - 2021 - Iman Jara, Kirey Alicia (2021)
La presente investigación titulado “Turismo sostenible para la conservación del balneario de Ancón, distrito de Ancón, Lima 2021”, en el cual para esta investigación se tuvo como objetivo Analizar la importancia del turismo sostenible para la conservación del balneario de Ancón, distrito de Ancón, Lima, - 2021. Del mismo modo la investigación tuvo un enfoque cualitativo, además contó con un diseño fenomenológico. Así mismo se tuvo como muestra a 14 pobladores y 1 autoridad municipal distrital de Ancón. Además, se recolectó los datos por medio de la guía de entrevista compuesta por 18 preguntas. Por otra parte en relación a los resultados se descubrió la importancia de realizar charlas de sensibilización e impulsar la educación ambiental en los pobladores ya que la municipalidad no se preocupa demasiado en la sostenibilidad y conservación del balneario, así también se descubrió que es fundamental que los locales implementen nuevos servicios turísticos en la zona con el apoyo de la autoridad municipal. Se concluyó que el turismo sostenible es preciso para conservar el balneario de Ancón, sin embargo se necesita que estén involucrados y se trabaje en conjunto las asociaciones, pobladores y la autoridad municipal ya que esto contribuye a un beneficio local.