Importancia de los espacios educativos en la formación técnica productiva de las mujeres del distrito 26 de Octubre, 2021 - Rivera Riofrio, Jhens Anderson (2021)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo principal, de determinar la correlación de los espacios educativos para la formación técnica productiva de la mujer en el distrito Veintiséis de Octubre; basándose en las teorías investigadas y teniendo en cuenta los siguientes elementos: diseño del espacio, infraestructura y accesibilidad. Desarrollándose bajo un enfoque cuantitativo de nivel básico, de diseño descriptivo no experimental, además de carácter correlacional, que de esta manera nos ayuda a investigar de forma precisa, donde podemos determinar la correlación de nuestras variables; empleándose la técnica de la encuesta y aplicando como instrumento el cuestionario, a una muestra de 50 estudiantes mujeres de nivel secundario, y nos arrojó como resultado que existe una correlación significativa (Rho=,639) entre los espacios educativos y la formación técnica productiva de la mujer en el distrito Veintiséis Octubre, además teniendo una percepción alta por parte de las estudiantes. Obteniéndose como conclusión, que la arquitectura a través del diseño del espacio, infraestructura y accesibilidad es fundamental para la formación técnica productiva, debido a que se relacionan de manera significativa con el aprendizaje productivo, mercado laboral y crecimiento social, lo cual nos hace énfasis en la importancia de la arquitectura para una educación de calidad.