Imagen de marca e Intención de compra de una tienda de artículos de cuero, Lima - 2022 - Acuña Barnuevo, Franklin Manuel (2023)
El objetivo de esta investigación fue analizar la relación de la Imagen de marca e Intención de compra de una tienda de artículos de cuero, Lima - 2022. La metodología usada fue de diseño no experimental, debido a que las variables no tuvieron ningún manejo, lo cual significa que se observó y recolectó los datos del fenómeno tal cual, para luego ser analizados. Por otro lado, es de corte transversal porque las características se obtuvieron en un momento específico. Para medir las variables Imagen de marca e intención de compra, se utilizó como instrumento un cuestionario de 10 ítems; el índice de medición que es una escala tipo Likert modificada ordinal con sus alternativas de respuesta como totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo. Por otro lado la interpretación de la medición es significativa y no significativa. Se concluyó que la relación entre la imagen de marca y la intención de compra de una tienda de artículos de cuero, Lima – 2022 es significativa. Asimismo, la relación entre los atributos de la imagen de marca y la intención de compra de una tienda de artículos de cuero, Lima – 2022 es significativa. Por otro parte, la relación entre los beneficios de la imagen de marca y la intención de compra de una tienda de artículos de cuero, Lima – 2022 es significativa. Finalmente, la relación entre las actitudes de la imagen de marca y la intención de compra de una tienda de artículos de cuero, Lima – 2022 es significativa