Aplicación de la Ingeniería de Métodos para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa RS Forte Plast S.A.C., Puente Piedra, 2018 - Llashag Bello, Carla Fátima (2018)
En la presente tesis titulada Aplicación de la Ingeniería de Métodos para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa RS Forte Plast S.A.C., Puente Piedra, 2018 tuvo como objetivo determinar qué efectos produce la aplicación de la Ingeniería de Métodos en la productividad en el área de producción de la empresa RS Forte Plast S.A.C., Puente Piedra, 2018. El diseño de la investigación fue experimental con tipología cuasi-experimental, enfoque cuantitativo, el cual está conformada por los 6 operarios que labora en el área de extrusión y peletizado. Los instrumentos aplicados en la investigación fueron las fichas de registros (F01), (F02), (F03) y (F04) y el uso de un cronómetro. Finalmente se llega a la conclusión que la aplicación de la Ingeniería de Métodos aumenta significativamente la productividad en el área de producción de la empresa RS Forte Plast S.A.C., Puente Piedra, 2018. La productividad resultante en el pre test fue 39% y en el post test alcanzo un valor de 64%. Por lo tanto la productividad se incrementó en 25%.