Percepción de la imagen institucional y su relación con el clima laboral en los docentes del Colegio General Prado, Callao, 2019 - Carlos Ochoa, Andrea Yasmin (2019)
El estudio de investigación tiene como titulo la percepción de la imagen institucional y su relación con el clima laboral de los docentes del colegio General Prado, Callao, 2019, el objetivo principal fue determinar la relación que existe entre las dos variables de estudio, la población de la institución consta de 89 docentes. La metodología empleada fue descriptivo correlacional, con el enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con diseño no experimental, con corte transversal y enfoque cuantitativo, la técnica que se utilizó en la investigación fue recolectar datos mediante el cuestionario, se pasó por la validación de 3 expertos con conocimiento del tema. El cuestionario consto de 21 preguntas que fueron extraídas de los indicadores, para hallar la confiablidad del instrumento se realizó la prueba piloto con 10 docentes dando un resultado de 0,871 lo que indica una confiabilidad buena del instrumento, la prueba de hipótesis se dio mediante el Rho de Spearman en donde p-valor 0,000 que es menor a 0,5 de significancia y un coeficiente de 0,453 siendo una correlación moderada concluyendo que existe una relación entre las dos variables de estudio.