Modelo de gestión motivacional según Alderfer para mejorar el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Morales, 2020 - Torres García, Giovanna Janeth (2021)
El estudio tuvo por objetivo establecer un modelo de gestión motivacional sustentada en la teoría de Alderfer para mejorar el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Morales, la investigación fue aplicada, de diseño no experimental, descriptivo, propositivo, se trabajó con una población y muestra de 65 colaboradores, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados: el 83 % de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Morales mostraron característica “medio”, seguido del “bajo” con 13.9% y “alto” con 3.1% de motivación laboral; entre tanto, el 84.7 % de colaboradores revelaron característica “regular”, el 9.1% “deficiente” y el 6.2 “eficiente” de desempeño laboral. Conclusión: El modelo se caracteriza por fortalecer la motivación de existencia, relación y crecimiento para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores.