Estrategias tutoriales y desarrollo actitudinal de los estudiantes en una institución educativa de Sullana, 2022 - Valencia Fernandez, Maria de los Milagros (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre estrategias tutoriales y desarrollo actitudinal de los estudiantes en una Institución educativa de Sullana 2022. Se caracteriza por ser de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal. La investigación es bivariable, la variable estrategias tutoriales se estudió en sus dimensiones de desarrollo personal, social y académico; y la variable desarrollo actitudinal en sus dimensiones autoconocimiento, autorrealización, autorrespeto y autonomía. La información se recabó de fuente primaria, de una muestra de 98 estudiantes, con las técnicas de la observación y la encuesta y los instrumentos Ficha de práctica de las estrategias tutoriales y Cuestionario de evaluación de desarrollo actitudinal. Se llegó a las siguientes conclusiones: Al correlacionar las variables estrategias tutoriales y desarrollo actitudinal se ha obtenido p: 0,000 y Rho: 0,702** porque sí existe correlación significativa, y esta correlación es directa, de nivel alta, y al 99% de confianza: Mayores estrategias tutoriales comportan mayor desarrollo actitudinal, y menores estrategias tutoriales comporta menor desarrollo actitudinal. También se realizó correlaciones por dimensiones y se obtuvo similares resultados.