Biblioteca tecnológica e innovadora aplicando arquitectura flexible, Ayacucho - 2022 - Diaz Loroña, Lucero Rosario (2023)
El título de la presente tesis es “Biblioteca tecnológica e innovadora aplicando arquitectura flexible, Ayacucho – 2022”. La ciudad de Ayacucho carece de una infraestructura para el desarrollo de actividades socioculturales y educativas, por lo que la propuesta arquitectónica tiene como objetivo principal proporcionar un equipamiento cultural que satisfaga las necesidades de acceso a la información, aprendizaje y contacto social mediante la implementación de infraestructura adecuada desarrollada mediante espacios multifuncionales y polivalentes. La metodología empleada presenta un enfoque cualitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental: Estudio de casos: Caso Nº 01: Plaza Biblioteca Sur – Biblioteca Comunitaria La Molina, Lima – Perú, caso Nº 02: Mediateca de Sendai, Miyagi – Japón y caso Nº 03: Biblioteca Central de Seattle, Washington – EE.UU; la técnica utilizada es el análisis documental de artículos científicos, normas legales e informes estadísticos, entre otros, que determinan y confirman la autenticidad de la información contenida. El resultado muestra la importancia de la biblioteca tecnológica. Se concluye la necesidad de este equipamiento educativo y cultural porque ayuda a promover el acceso a la información y la interrelación de actividades socioculturales en la ciudad de Ayacucho, a través de ambientes multifuncionales basados en la Arquitectura Flexible.