Herramientas digitales y proceso de enseñanza aprendizaje en estudiantes de nivel secundaria en una institución educativa de Puno, 2023 - Vasquez Aquise, Eddy Wilfredo (2023)
La investigación tuvo como propósito principal determinar la relación existente entre el uso de las herramientas digitales y el proceso de enseñanza aprendizaje en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa de Puno, 2023.fue de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo; y de corte transversal descriptivo – correlacional. La muestra estuvo conformada por 104 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados muestran que un 55.8 % de estudiantes sostiene que el uso de las herramientas digitales es alto, esto supone que la mayoría de los estudiantes tienen acceso y utilizan las herramientas digitales. En cuanto a la enseñanza aprendizaje, solamente el 1.9% de estudiantes sostiene que el nivel es malo. De igual manera, se obtuvo un valor de significancia inferior a 0.05 (p=<0.001) y el valor de coeficiente de Spearman fue de 0.679. Se llega a la conclusión que existe una relación significativa entre el uso de herramientas digitales y el proceso enseñanza aprendizaje en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa de Puno, 2023.