“Estilos de socialización parental y agresividad en alumnos de educación secundaria de instituciones educativas de Los Olivos, 2016” - Silva Montoya, Kelly Estefany (2016)
En la presente investigación se estudió la relación entre los Estilos de Socialización Parental y los Niveles de Agresividad en alumnos de educación secundaria de instituciones educativas de los Olivos, 2016. La muestra estuvo conformada por 307 alumnos. La investigación fue de nivel descriptivo correlacional. Para lograr medir las variables mencionadas se hizo uso de los instrumentos ESPA 29 y el Cuestionario de Agresividad AQ. Los resultados obtenidos reflejan que no existe relación entre estilos de socialización parental y los niveles de agresividad, además se encontró que el estilo de socialización predominante tanto para la madre como para el padre fue el autoritario con un 49.8% y 41.0% respectivamente, por otro lado, se encontró niveles Altos de agresividad representado en 41.7 % de la muestra estudiada.