Gestión de inventarios en el área de campo y su impacto en la rentabilidad de campos de cultivos de una empresa agroindustrial, Lambayeque, 2021 - Layza Torres, Alberto Junior (2021)
El presente título de investigación “Gestión de inventarios en el área de campo y su impacto en la rentabilidad de campos de cultivos de una empresa agroindustrial, Lambayeque, 2021”. Su objetivo general fue implementar la gestión de inventarios en el área de campo para incrementar la rentabilidad de los campos de cultivo de una empresa agroindustrial. Los objetivos específicos fueron: realizar un diagnóstico situacional del área de campo de la empresa agroindustrial, implementar la gestión de inventarios para el área de campo de la empresa agroindustrial, evaluar la rentabilidad del área de campo de la empresa agroindustrial posterior a la implementación de la gestión de inventarios y evaluar los ahorros económicos generados por la implementación de la gestión de inventarios en el área de campo en la empresa agroindustrial. La metodología fue aplicada, con enfoque cuantitativo; nivel explicativo y de diseño pre experimental. Los resultados de la investigación determinaron un incremento del margen de utilidad de 11,53% a 28,81% y la rentabilidad económica de 15% a 59,50%. Concluyendo que se determinó la implementación de la gestión de inventarios en campo incrementa la rentabilidad de los campos de cultivos de una empresa agroindustrial con un nivel de significancia de 0,274.