“Nivel de compromiso y satisfaccion laboral en los colaboradores del hotel Los Portales cuatro estrellas -Piura, 2017” - Valdiviezo Chunga, MalvyLely (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre compromiso y satisfacción laboral en los colaboradores del Hotel los Portales Piura. Mi poblaciónMuestral estuvo conformada por 40colaboradores con un rango de edad de 20 a 60 años, ambos sexos, cuya relación laboral con la empresa es de estables y contratados. Las variables trabajadas fueron evaluadas mediante dos instrumentos: cuestionario-encuesta del Clima Organizacional y de Satisfacción Laboral elaborado de autoría de la investigador Finalmente, se encontró como resultado que existe correlación significativa de nivel moderada entre ambas variables de manera general. Y se pudo apreciar una correlación significativa entre las dimensiones de clima organizacional y los factores de satisfacción laboral; además se encontró que la mayoría de la población manifiesta un nivel regular en el clima organizacional y en la satisfacción laboral.