Modelo de un plan de requerimiento de materiales en la línea de producción de cuero curtido de la Empresa Curtiduría Orión SAC, 2020 - Custodio Gomez, Cesar Francisco (2020)
La presente investigación “Modelo de un Plan de Requerimiento de Materiales en la línea de producción de cuero curtido de la Empresa Curtiduría Orión SAC, 2020.”, enmarcada en bases teóricas de planificación de la producción, empleando en método deductivo, con un tipo de investigación No experimental y con alcance descriptivo, manejando una variable de investigación, aplicado a una población de todos los procesos de fabricación de cuero curtido, de la cual se tomaron los mismos procesos como muestra por conveniencia de los investigadores, por lo tanto el muestreo es no probabilístico. Así mismo se empleó el procedimiento para la elaboración del MRP, iniciando por diagnosticar las situación actual de la empresa en herramientas de control y costos de inventario en la actualidad que maneja la empresa, seguido la clasificación de los insumos con mayor costo de inversión en la empresa, luego el pronóstico de demanda, el plan agregado de producción, plan maestro de producción, BOM o lista de materiales y finalmente analizar el impacto de los costos de inventarios después del modelo MRP, obteniendo como resultados un costo total de inventario de la empresa sin MRP S/63,890.63, mientras que por otro se obtuvo un costo total de inventario de S/61,403.89 con MRP, generando un ahorro de S/2,486.74 que equivale el 4% de los costos totales anual de inventario.