La calidad de la gestión de los recursos financieros y su relación con la calidad educativa en el Cetpro Huacho en el año 2011 - Luna Santos, Angel Onzari (2013)
Dentro de la política educativa de nuestro país se encuentran los Centros Educativos Técnicos Productivos - CETPRO; orientados a la capacitación en áreas técnicas en busca de la inserción, de los egresados, en el mercado laboral o la generación del autoempleo; en este contexto se evidencia la necesidad de que las Instituciones Educativas estén dotadas de materiales y equipamiento que permitan al estudiante familiarizarse con los procesos; por otro lado se sabe que el Estado no está invirtiendo en equipamiento de CETPRO’s; en su lugar ha implementado normas orientadas a la generación de recursos financieros es por ello que la tesis evaluó la pertinencia de esta situación; y se planteó el objetivo de conocer la relación entre La Calidad de la Gestión de los Recursos Financieros y la Calidad Educativa en el CETPRO Huacho en el Año 2011; buscando develar la factibilidad del auto sostenimiento. La investigación es cuantitativa no experimental y la población comprende al Personal Directivo, Docentes, Alumnos y Personal Administrativo; a quienes se les aplicó una encuesta anónima con calificación basada en la Escala de Licker; cuyos datos se procesaron utilizando el Software SSPS. Se emplearon estadísticos descriptivos de frecuencia y porcentajes, y para la contrastación de las hipótesis se consideraron las correlaciones bivariadas, aplicando la prueba de Chi Cuadrado de Paerson y prueba de Spearman. Los resultados obtenidos indican que existe relación significativa entre La Calidad de la Gestión de los Recursos Financieros y la Calidad Educativa en el CETPRO Huacho; con una calificación polarizada de Regular a Deficiente.