Evaluación del desempeño docente y su relación con el aprendizaje en las alumnas de la Institución Educativa Pública “Nuestra Señora de Montserrat” del Cercado de Lima, 2013 - Huamaní Montes, Elena Rita (2014)
La presente investigación titulada: ―Evaluación del Desempeño docente y su relación con el aprendizaje en las alumnas de la Institución Educativa Pública Nuestra Señora de Montserrat del cercado de Lima, 2013, determinan la relación entre las variables. Sin embargo, la evaluación del desempeño tiene como finalidad formar en el docente una cultura evaluativa, resaltando sus fortalezas y potencialidades, así como reconociendo y superando sus debilidades para mejorar su práctica pedagógica. En este sentido, se tuvo como propósito responder al problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la evaluación del desempeño docente y las estrategias de aprendizaje en las alumnas de la Institución Educativa Pública ―Nuestra Señora de Montserrat‖ del Cercado de Lima - 2013? Para ello, se ha realizado una investigación de tipo Cuantitativa, descriptivo – correlacional; con diseño de investigación no - experimental, transversal. Se empleó el método hipotético - deductivo. La técnica fue la encuesta tanto para los docentes como para las alumnas. Los sujetos de investigación han estado integrados por 275 alumnas y 40 profesores. Las conclusiones que hemos encontrado es que no existe relación significativa entre el desempeño docente y las estrategias de aprendizaje en las alumnas de la Institución Educativa Pública ―Nuestra Señora de Montserrat‖ del Cercado de Lima – 2013, lo que significa que existen otros factores que intervienen en esta relación, es decir dimensiones como la institucional donde el profesor prepara a la alumna antes del inicio del año escolar para su proceso de aplicación de estrategias de aprendizaje durante el año, haciendo que su aprendizaje sea significativo.