Procesos administrativos y cumplimiento de funciones en la comisaría del Distrito de San Hilarión, 2021 - Salas Torres, Wilber Jesús (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de los procesos administrativos y cumplimiento de funciones en la comisaría del Distrito de San Hilarión, 2021.; corresponde a una investigación del tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 32 efectivos policiales de la Comisaria de San Hilarión. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno para cada variable. Como resultado se encontró que los procesos administrativos de la Comisaría del Distrito de San Hilarión, tiene un nivel “Bueno” de 44% y el cumplimiento de funciones en la Comisaría del Distrito de San Hilarión obtuvo un nivel “Alto” con un 44%, Se concluyó que, existe una relación alta positiva entre los procesos administrativos y cumplimiento de funciones con un coeficiente de Pearson de 0.9066. De la misma manera muestra un coeficiente de determinación de 0,8221, lo que permite mencionar que el 82,21% del cumplimiento de funciones se ve afectada por los procesos administrativos en la comisaría del Distrito de San Hilarión, 2021.