Gestión de talento humano y uso de TIC en los trabajadores de un instituto tecnológico público de Lima Metropolitana, 2022 - León Cavassa, Susana María de los Milagros (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el uso de las TIC en trabajadores de un Instituto Publico Tecnológico de Lima Metropolitana, 2022. El tipo de investigación fue aplicado, con nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo, y de diseño no experimental, correlacional y transversal, la muestra fueron 93 trabajadores, se utilizaron dos cuestionarios de Gestión del Talento Humano y uso de TIC en virtualidad, usándose el coeficiente de correlación de Spearman para relacionar las variables, con nivel de significancia del 5%. En los resultados predominan en la gestión del talento humano y el uso de las TIC en los trabajadores 31.2% en el nivel medio, mientras, que 32.3% entre la dimensión actitudinal y el uso de las TIC, asimismo, el 33.3% en la dimensión metodología y el uso de TIC, y el 25.5% entre la dimensión competencia y uso del TIC, además, se encontró correlaciones directas entre las variables, con magnitudes moderadas y considerables. Las conclusiones precisaron que existe relación significativa entre la gestión del Talento Humano y el uso de TIC; y, entre las dimensiones actitudinal, metodología, competencias con el uso de las TIC en trabajadores de un Instituto Tecnológico Superior de Lima Metropolitana.