Aplicación de la NIC 18 y estados financieros en la empresa Depósitos S.A., Lima 2016 - Olaya Herrera, Wilson Abel (2017)
El presente trabajo de investigación busca establecer la relación del control interno y eficacia organizacional de la empresa Multiservicios KFB Perú S.A.C. del distrito de San Juan de Lurigancho, para esto se tomó como primera variable a el control interno y como segunda variable a la eficacia organizacional ; se trabajó a través de las dimensiones ambiente de control, valoración de riesgos, actividades de control, información y comunicación y monitoreo correpondientes a la primera variable; en cuanto a la segunda variable, se trabajó con las dimensiones modelo de objetivos, recursos del sistema, procesos internos y satisfacción de los participantes. En cuanto a los antecedentes se utilizó tres investigaciones nacionales y dos internacionales referentes al control interno y la eficacia organizacional. Para recolectar la información se ha utilizado dos instrumentos, uno de ellos es el cuestionario, validado por los docentes de la Universidad César Vallejo y la técnica usada es el censo, el cual se efectuó sobre los colaboradores de la empresa incluyendo al gerente general; como segundo instrumento utilizado fue la entrevista estructurada hacia el gerente general y su esposa.Dicha información fue sometida al SPSS para contrastar las hipótesis planteadas, dando como producto final las conclusiones y recomendaciones correspondientes.