Contrataciones del Estado y su relación con la ejecución presupuestal de la Municipalidad de San Juan de Bigote, Piura - Perleche Perleche, Candelario (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si existe relación entre las Contrataciones del Estado y su relación con la ejecución presupuestal de la Municipalidad de San Juan de Bigote, Piura, tomando como línea de investigación la gestión de políticas públicas. Este estudio es un tipo de investigación cuantitativo, diseño experimental, transversal y correlacional, realizado en una población de 30 colaboradores que conforma el equipo del Municipio de San Juan de Bigote, Piura, siendo este mismo número de trabajadores el valor de la muestra, teniendo a las contrataciones del estado como variable independiente y a la ejecución presupuestal como variable dependiente. Los datos de la variable contrataciones del estado en sus diferentes dimensiones se han obtenido a través de la técnica de la encuesta con la aplicación de un cuestionario para el respectivo recojo de información. La hipótesis tomada es saber si existe relación entre las contrataciones del Estado y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de San Juan de Bigote, Piura. De acuerdo a los resultados estadísticos obtenidos luego de la aplicación de la encuesta a los trabajadores de la Municipalidad distrital de San Juan de Bigote encontramos que el 80% de servidores a veces realizan contrataciones del estado, mientras que el 66,67% de servidores a veces realizan ejecución presupuestal lo cual indica que existe una relación significativa entre las contrataciones y la ejecución presupuestal cuyos valores así lo indican. Por lo que afirmo, que las Contrataciones del Estado se relacionan de manera significativa con la Ejecución Presupuestal de la Municipalidad distrital de San Juan de Bigote.