Manejo de conflictos para el desempeño de los colaboradores de la empresa Olva Courier, Cajamarca - Becerra Azañero, Maryori Crissty (2020)
El propósito fundamental de esta investigación es aplicar estrategias de manejo de conflictos que mejoren el desempeño de los colaboradores dentro de la empresa Olva Courier. Para el desarrollo de esta investigación se hizo uso del método inductivo, a su vez el tipo de investigación, según el enfoque es cualitativo y según el nivel de alcance es explicativo; el diseño es no experimental – predictivo. Se trabajó con una población conformada por 30 colaboradores, al ser menor a cien esta también se consideró como muestra. Los datos obtenidos se procesaron de manera cualitativa, a través de reportes, mostrando como resultados más relevantes que aún existen represalias por parte de algunos de los trabajadores, lo que perjudica el mejor desarrollo de las relaciones interpersonales, asimismo el nivel de calidad ofrecido en el servicio y las condiciones de trabajo no son las mejores. Una vez analizados los resultados se concluye que el desempeño no es el adecuado, debido a que existen problemas que afectan las relaciones laborales y el trabajo en conjunto generando una disminución en el logro de las metas. Finalmente se recomienda evaluar y renovar la propuesta de solución, tomando como base la desarrollada en esta investigación.