“Influencia del rol de la mesa técnica regional en el desarrollo de la acuicultura, Región San Martín, 2018” - Carrasco Aguilar, Aldo Renán (2019)
La presente investigación “Influencia del rol de la mesa técnica regional en el desarrollo de la acuicultura, región San Martín, 2018”, tuvo como objetivo determinar la influencia del rol de la mesa técnica regional en el desarrollo de la acuicultura, región San Martín, 2018, estuvo conformada por una muestra de 45 empresarios acuícolas que se encuentran asociados a la mesa técnica de San Martín, para ello se aplicó dos instrumentos, siendo esto el cuestionario con 15 ítems desarrollados de acuerdo a la teoría planteada de la mesa técnica regional y segunda variable con 16 ítems los mismos que se resuelven en función a la teoría de desarrollo acuícola, se aplicó como técnica la encuesta, con diseño no experimental – correlacional, luego de realizar la aplicación del cuestionario, en los resultados se llegó a conocer que el nivel de cumplimiento del rol de la mesa técnica es alto en un 98%, la percepción del desarrollo acuícola es alta en un 96%. En conclusión, existe una correlación significativa entre el rol de la mesa técnica regional y el desarrollo acuícola, con una correlación de Pearson de 0.899 y alcanzado un coeficiente de 81%, permitiendo de esta manera alcanzar la hipótesis de investigación, donde queda demostrado que la mesa técnica regional influye sobre el desarrollo acuícola en un 81%