Diseño comparativo entre pavimento flexible y pavimento con geomalla en el centro poblado de Huanchac, Huaraz, Áncash-2019 - Ames Macedo, Robert Omar (2020)
El objetivo de esta investigación es la comparación del diseño de pavimentos entre el diseño de pavimento flexible convencional con el método AASHTO y el diseño con refuerzo de geomalla realizado en el centro poblado de Huanchac, Huaraz, Ancash2019. La obtención de datos se realizó calculando el estudio de tráfico y el número estructural requerido (SN), según el método AASHTO para la estructura inicial entre ellas la carpeta asfáltica, base y sub-base, luego se calculó el nuevo espesor de las capas granulares (base, sub-base) utilizando el refuerzo de la geomalla biaxial BX1100, posteriormente se hizo el análisis y comparación de la disminución de espesores de capas de pavimento. Se determinó la disminución de espesores de capas granulares a nivel de capa base con un 20% y a nivel de capa sub-base con un 44.8% empleando el uso de la geomalla.