Los gastos no deducibles de los intereses por préstamo y su incidencia en el Impuesto a la renta de la empresa Pharmadrog S.A.C., Lima, 2020 - Medina Barboza, Claudia Isabel (2021)
En la presente investigación se demuestra si los gastos financieros cumplen con los requisitos formales y sustanciales. Por ello se planteó como objetivo determinar la incidencia de los gastos no deducibles de intereses por préstamo en el Impuesto a la Renta. El tipo de estudio fue no experimental, con un diseño descriptivo, la población y la muestra estuvo constituida por el contador, los estados financieros, los cronogramas del préstamo y los estados de cuenta, la técnica que se utilizó fue entrevista y análisis documental, se emplearon como instrumentos cuestionario y la ficha de análisis documental. Se tuvo como resultado que, los intereses financieros se deducieron de manera incorrecta, llegando a concluir que los intereses por préstamo si inciden en el Impuesto a la Renta.