Inteligencia artificial y toma de decisiones en los clientes del Estudio Skanny Tattoo de la ciudad de Trujillo, 2024 - Campos Vejarano, Seleny Dayana (2024)
La presente investigación aporta a un Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) es el 8, refiriéndose al trabajo decente y crecimiento económico, ya que consiste en invertir en herramientas de modernización tecnológica en las empresas para elevar la economía. Además, se respondió al objetivo general en determinar la influencia de la inteligencia artificial en la toma de decisiones en los clientes del estudio Skanny Tattoo de la ciudad de Trujillo, 2024. Dicha investigación fue tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal. Para el estudio se consideró una muestra de 182 clientes que solicitaron el servicio de tatuajes y perforaciones durante el período de cuatro meses. Además, en la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario. Por otro lado, los resultados estadísticos de las variables de estudio, se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman = 0.711, alcanzando una correlación positiva alta y una significancia p = < 0.05, por lo tanto, se respalda la hipótesis planteada. Se concluyó que, existe influencia de la inteligencia artificial en la toma de decisiones en los clientes del estudio Skanny Tattoo de la ciudad de Trujillo, 2024.