Propuesta de diseño de pavimento para mejorar el tráfico vehicular en las calles circundantes de la plaza de armas de Yorongos - 2020 - Chuquirima Paladines, Susy (2020)
En los últimos años, en el Perú se han realizado investigaciones e investigaciones sobre métodos y alternativas de reparación y mantenimiento de vías terciarias y de bajo flujo vehicular, que permiten el aprovechamiento y desarrollo de recursos naturales y nuevos materiales a menor costo. Para lograr un equilibrio entre economía, tecnología y medio ambiente, se propondrán soluciones que conduzcan al desarrollo y aplicación de tales soluciones de manera sostenible. A partir de estos estudios, han surgido diferentes documentos que sugieren y describen esta alternativa, pero este conocimiento no puede ser divulgado por diferentes circunstancias. En la actualidad, estas alternativas se dividen en tres categorías según sus características de desarrollo, objetivos y funciones. En vista de que la implementación de estas medidas en el país está restringida por desconocimiento y poca información sobre las mismas; cuando se presentó el documento se propuso una propuesta de diseño de calles alrededor de la plaza principal de Yorongos, el cual se propuso para mejorar el tránsito de vehículos y de alguna manera Aporta beneficios a los residentes. Se realizó una investigación de tipo descriptivo – propositiva que comprenderá conocer la problemática actual de las calles aledañas a la plaza principal de Yorongos; la técnica utilizada es una encuesta realizada mediante su instrumento el cuestionario, que permite comprender los datos muy importantes de la propuesta, por lo que se considera necesario el diseño del pavimento para las calles anteriores mencionadas.