Recursos digitales y aprendizaje colaborativo en estudiantes de una universidad privada de Trujillo, 2022 - Gonzales Suarez, Nelly Ivonne (2023)
La presente investigación determinó como objetivo general establecer la relación entre recursos digitales y aprendizaje colaborativo en estudiantes de una universidad privada de Trujillo, 2022. El estudio empleó un enfoque cuantitativo, de tipo básica y de nivel correlacional. La población está constituida por un grupo de seres con características o cualidades en común y se localizan en un determinado espacio. La población muestral está conformada por un aula que consta de 51 estudiantes, la técnica que se usó fue la encuesta, aplicándose un cuestionario a través del GoogleForm de Recursos digitales y Aprendizaje colaborativo; ambos instrumentos fueron adaptados de y validados por jueces expertos. Se aplicó el estadístico r de Pearson con el fin de probar la relación de las variables X1: Recursos digitales y la variable X2: Aprendizaje Colaborativo. Se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson de 0.482 (p=0.000<0.05) concluyéndose una relación significativa positiva entre ellas.