Planeación administrativa y gestión de compras en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres, 2018 - Falcón Espinoza, Vanesa (2018)
La presente investigación titulado “Planeación Administrativa y Gestión de Compras en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres 2018”, cuyo objetivó general es Determinar la relación entre la Planeación Administrativa y Gestión de Compras en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres 2018. Para lo cual se utilizó las teorías de, Koontz y Weihrich quien sostiene la necesidad de evaluar la Variable 1 Planeación Administrativa a través de sus dimensiones: Propósitos, Objetivos o Metas, Estrategias y Procedimientos; así mismo el autor Carreño para la Variable 2 Gestión de Compras a través de sus dimensiones: Proceso de Compras, Modelo de Selección de Proveedores y Métodos de Compra. Para esta investigación la metodología del estudio fue de tipo Aplicada, de diseño no experimental correlacional, con nivel explicativo y con enfoque hipotético deductivo y método cuantitativo. La población estuvo constituida por 67 trabajadores; La técnica de la recolección de datos se llevó a cabo a través de la técnica de encuesta; que fue de gran importancia para la medición y elaboración del cuestionario, a su vez estas fueron procesados en el Software Estadístico informático SPSS v21 con la finalidad de hallar la confiabilidad. Finalmente se concluyó que, de acuerdo a los objetivos planteados se pudo establecer la relación significativa entre la Planeación Administrativa y Gestión de Compras en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres, 2018.