Ética pública y responsabilidad social en la Corte Superior de Justicia San Martín, Tarapoto - 2022 - Arce Arbildo, Doris (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la ética pública y la responsabilidad social en la Corte Superior de Justicia San Martín, Tarapoto – 2022, el tipo fue básica, diseño no experimental de nivel correlacional y corte transversal. La población lo conformaron 102 trabajadores, la muestra 81 trabajadores, se les aplicó la encuesta como técnica y su instrumento el cuestionario, las cuales fueron validado por expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, arrojando para ética pública valores de 0,835 y para la responsabilidad social de 0,867. Los resultados indican que, el nivel de la ética pública mostró un predominio del nivel “bueno” de acuerdo al 93,8%; El nivel de la responsabilidad social tuvo predominio del nivel “aceptable” de acuerdo al 53.1%. Asimismo, se logró analizar la relación entre las dimensiones de la ética pública y la responsabilidad social, se evidencia que la dimensión valores individuales tiene un valor (R=0,235; p=0,035), el comportamiento y valores de otros (R=190; p=0,090), y código oficial de ética (R=413; p=0,000); Concluyendo que, existe relación entre la ética pública y la responsabilidad social, con correlación de Pearson de = 0,375 y p valor = 0,001 (p < 0,05).