Actividades lúdicas para fortificar habilidades motrices básicas en educandos de una I.E 2024 - Villacorta Sanchez, Marco Junior (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar las actividades lúdicas para fortalecer las habilidades motrices básicas en educandos de una I.E. para ello empleó un enfoque cuantitativo y un diseño experimental explicativo considerando un total de 40 estudiantes como muestra de estudio. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que permitió conocer la situación en el pretest y postest de las Habilidades matrices básicas. Los resultados mostraron que las habilidades motrices básicas en el pretest se encontraban en un nivel bajo con un 60%, sin embargo, en el postest esta situación mejoró, pues el 85% se encontraba en un nivel alto. Por otro lado, respecto a los resultados inferenciales se halló una diferencia significativa entre el pretest y el postest, pues el p valor hallado fue de 0,00. Por lo tanto, se concluye que el taller de actividades lúdicas fortalece las habilidades motrices básicas en los educandos de una IE en Trujillo- 2024.