La gestión financiera y la toma de decisiones gerenciales de la Empresa Xoma Gastronómica S.A.C., Miraflores 2024 - Dante Rosas, Evelyn Karem (2024)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre gestión financiera y la toma de decisiones gerenciales de la empresa Xoma Gastronómica S.A.C., Miraflores 2024. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 25 colaboradores, con muestra censal; así mismo, como técnica de recolección de datos empleó la técnica de la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumento al cuestionario demostrándose su confiabilidad de Alfa de Cronbach de nivel buena. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel sig.= 0,000 por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo, obtuvo un Rho Spearman de 0.863 indicando un nivel de correlación positivo fuerte. Finalmente se concluyó que, al realizar una buena gestión financiera, enfocados en los conocimientos, sentimientos y ambiente del colaborador se logra una toma de decisiones gerenciales favorable.