Ventilación natural y la optimización del bienestar del usuario en las viviendas unifamiliares en el AA. HH los Cedros, Nuevo Chimbote - Montenegro Angeles, Romny Andree (2021)
En nuevo Chimbote, se está promoviendo un crecimiento intensivo en la construcción de diversas edificaciones, los cuales son construidas informalmente y no contratando a un profesional, ya sea arquitecto o ingeniero civil, pero claro está que siendo aún profesionales algunos no diseñan pensando en el usuario, diseñando ambientes que no generan confort dentro de las viviendas. El objetivo de esta tesis fue analizar la calidad de la ventilación natural en las viviendas unifamiliares ubicada en el AA. HH los Cedros, para así conocer y describir el impacto que genera la ventilación natural en el bienestar del usuario dentro de las viviendas unifamiliares del AA. HH los Cedros, la investigación tuvo un enfoque cualitativo, con diseño no experimental, descriptivo y correlacional casual. Para la muestra se empleó 10 viviendas de las cuales se dividieron en dos tipologías, las cuales fueron analizadas mediante fichas de observación. De igual manera se aplicó un cuestionario de preguntas abiertas a los usuarios del AA. HH los Cedros.