Planeamiento tributario y su relación con la liquidez de las empresas de servicios empresariales en Cercado de Lima, año 2017 - Cabanillas Amaro, Katty Rocio (2017)
La presente investigación “Planeamiento Tributaria y su relación con la liquidez de las empresas de servicios empresariales en Cercado de Lima, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue en demostrar cómo el planeamiento tributario se relaciona con la liquidez de las empresas de servicio empresariales en Cercado de Lima, año 2017. El desarrollo de esta investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos puntos de vista de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Planeamiento Tributario y Liquidez. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue no experimental y el tipo de estudio fue descriptivo, ya que se describirán cada una de las variables. Además, es correlacional porque se determinará la relación entre ellas. La investigación tiene un enfoque cuantitativo. La muestra se halló según la fórmula aplicada, que determinó 67 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach, dando un resultado general de 0.890, para la primera variable fue de 0.765 y para la segunda variable también resultó 0.765. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: el planeamiento tributario se relaciona con la liquidez de las empresas de servicio empresariales, en el distrito de Cercado de Lima, año 2017.