Liderazgo desde la perspectiva de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa 2018 - Santamaría Obando, José Alfredo (2018)
La investigación titulada Liderazgo desde la perspectiva de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa 2018, presentó como propósito determinar los niveles de liderazgo desde la perspectiva de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa 2018. Este estudio es de tipo básico, de nivel descriptivo donde se empleó el diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por 169 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa 2018. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de instrumentos se ha considerado el Juicio de Expertos y su instrumento es el informe de Juicio de Expertos de la variable de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, con preguntas con Escala tipo Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó el Alpha de Cronbach por ser variable cualitativa ordinal. Las encuestas permitieron determinar los diversos niveles de percepción de la variable y sus dimensiones. Concluyéndose que los niveles de percepción del liderazgo desde la perspectiva de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa 2018, el 1,2% indica que presenta un nivel adecuado, el 33,7% indica que tiene un nivel inadecuado y el 65,1% presenta un nivel poco adecuado