El presupuesto institucional modificado y devengado en el desempeño del Programa Articulado Nutricional, periodo 2011-2015 - Luya Estrada, Ulises Tadeo (2016)
La presente investigación titulada: “El presupuesto institucional modificado y devengado en el desempeño del Programa Articulado Nutricional, periodo 2011 - 2015”, tuvo los siguientes objetivos de Investigación: (a) determinar la relación que existe entre el presupuesto institucional modificado y el desempeño de resultados del Programa Articulado Nutricional en los periodos 2011 -2015. (b) determinar la relación que existe entre el devengado y el desempeño de resultados del Programa Articulado Nutricional en los periodos 2011 -2015. El tipo de investigación según la finalidad fue descriptivo correlacional, cuantitativo, diseño no experimental, longitudinal. La población muestral estuvo formada por datos recopilados en el periodo 2011 al 2015 a nivel de recursos financieros e indicadores de desempeño no probabilístico. Para la obtención de información se utilizó la técnica de análisis documental y en la recolección de datos se utilizó como instrumentos las fichas técnicas: registro estadístico del marco presupuestal y resultados a nivel de desempeño, validados mediante juicios de expertos; se determinó la correlación ρ de pearson entre el presupuesto institucional modificado y devengado con el desempeño, a un nivel de confianza α = 0.05 cuyos resultados se presentan textualmente. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) No existe una relación significativa entre el presupuesto institucional modificado y el desempeño del Programa Articulado Nutricional 2011 -2015 y (b) No existe una relación significativa entre el devengado y el desempeño del Programa Articulado Nutricional 2011 -2015.