Estrategias de marketing digital para mejorar las ventas de cacao en la “Cooperativa Agraria Aprocam- 2023 - Zuloeta Nuñez, Ruben Fernando (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo implementar estrategias de marketing digital para mejorar las ventas en la empresa “COOPERATIVA AGRARIA APROCAM”, por enfoque de estudio cuantitativa y tipo es aplicada, y diseño de estudio es cuasiexperimental, definió por muestra a 383 personas de Bagua y el estado de las ventas. Tuvo por resultados, el nivel de estrategias se encontró en un nivel medio con un 67.9%, nivel de alcance con un 65.5%, teniendo un 24% de visitas a la página de Facebook, nivel medio de interacción con un 74.7%, y con un 71.5% se tuvo una comunicación regular. Y evaluando las ventas se tuvo un nivel bajo de eficiencia del 36.71%. Realizando el diseño de las estrategias de marketing digital empleando las 4P´s, indicando que entre las principales estrategias son el diseño es el rediseño del logotipo de la cooperativa, se mejoró la presentación, se propusieron estrategias de precios competitivos, y se hizo una actualización de la página de Facebook, para hacer pagos segmentados. Concluyendo, sí tuvo un impacto favorable la aplicación de las estrategias de marketing digital en el nivel de ventas, percibiendo cambios significativos de tener un nivel de eficiencia de venta de 36.71% a 47.28% mejorando 10.57%.