Percepción del cumplimiento de obligaciones del estado en la protección de los Derechos Civiles - Políticos, Lima, 2017 - Cabrera Chaupin, Saba Asunción (2018)
En la investigación titulada: “Percepción del cumplimiento de obligaciones del estado en la protección de los Derechos Civiles - Políticos, Lima, 2017”, el objetivo general fue determinar la influencia del cumplimiento de obligaciones del estado en la protección de los Derechos Civiles - Políticos, Lima, 2017. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional causal y el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 150 abogados de Lima metropolitana. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los abogados de la ciudad de Lima. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0.896 para la variable Cumplimiento de obligaciones del estado y 0.872 para la variable protección de los derechos civiles y políticos. En referencia al objetivo general, los resultados indican la influencia del cumplimiento de obligaciones del estado en la protección de los Derechos Civiles - Políticos, Lima, 2017, como lo demuestra la prueba del pseudo R cuadrado, la misma que expresa la dependencia porcentual del cumplimiento de obligaciones del estado en la protección de los Derechos Civiles - Políticos, Lima, 2017, para lo cual se tiene al coeficiente de Nagalkerke, implicando que la variabilidad de la protección de los Derechos Civiles - Políticos depende el 38,0% del cumplimiento de obligaciones del estado.