“Depreciación de los Activos fijos y su relación con los Estados Financieros en las empresas que brindan servicios de Grupos Electrógenos en la Provincia Constitucional del Callao, año 2017.” - Bances Valdivieso, Jose Jefferson (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera la Depreciación de los Activos Fijos se relacionan con los Estados Financieros en las empresas que brindan servicios de Grupos Electrógenos en la Provincia Constitucional del Callao, año 2017. La importancia del estudio radica en que el personal de la empresa no realiza el método adecuado de la depreciación provocando altas deficiencias contables y tributarias, por otro lado por la falta de conocimientos y actualización de datos contables. El tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal, con una población de 42 personas del área contable en 6 empresas, la muestra está compuesta por 38 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó en criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alpha de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Rho Sperman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la Depreciación de los Activos Fijos tiene relación con los Estados Financieros en las empresas que brindan servicios de Grupos Electrógenos en la Provincia Constitucional del Callao, año 2017.