Datamart para el proceso de control presupuestal en el área de servicio de calidad en telecomunicaciones, EDELNOR - Palomino Falcón, Jhoel Ángel (2016)
El proyecto incluye el desarrollo, implementación y evaluación de un Datamart para el proceso de control presupuestal en la empresa Edelnor, el cual se gesta a fin de realizar cambios positivos en la adquisición de información respecto a los estados de los proyectos realizados por la empresa en todas las sedes donde viene operando actualmente el área de servicio en calidad de telecomunicaciones. La finalidad de la investigación es definir como un Datamart influye dentro del proceso de control presupuestal en la organización Edelnor, considerando fundamentalmente para definir el sistema los objetivos específicos. Para garantizar la correcta elaboración, estructurada y documentada del Datamart se usa como guía la metodología cíclica HEFESTO y el desarrollo sobre la herramienta PENTAHO SERVER BI a fin de simplificar las actividades recurrentes de los interesados de negocio para este proceso, desde el monitoreo y la realización de informes diarios.