El desempeño del personal directivo y el clima organizacional en las instituciones educativas de la red N° 11 del Callao, 2015 - León Freitas, Oscar Willy (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el desempeño directivo y el clima organizacional de las instituciones educativas de la red N° 11 del Callao 2015. La investigación fue de tipo Aplicada, con un diseño descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria con una población de 261 docentes quedando una muestra de 57 docentes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó a los docentes 5 instituciones educativas de la red N° 11 del Callao; para obtener los datos. Para hallar el resultado se usó el estadístico de coeficiente de correlación Spearman. Los resultados indicaron que si existe una correlación positiva y moderada entre el desempeño directivo y el clima organizacional en las instituciones educativas de la red N° 11 del Callao 2015, resultado que es demostrado con la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, hallándose una correlación de r=.619, con un nivel de significancia (bilateral) de p= 0.000 <0.05; lo cual nos indica que es una correlación es positiva moderada.