Gestión administrativa y proyectos de inversión pública en la Municipalidad de Puente Piedra, Lima - 2017 - Huamán Flores, Jacob David (2018)
La presente investigación titulada: “Gestión Administrativa y Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad de Puente Piedra, Lima 2017, tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre gestión administrativa y Proyectos de Inversión pública en la Municipalidad de Puente Piedra, Lima 2017. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables gestión administrativa y Proyectos de Inversión pública. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 170 funcionarios la muestra por 118 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra de investigación estuvo constituida por 170 funcionarios, el muestreo probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica, hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, muy alta (rs= 573, p< 0.05) y directamente proporcional, entre gestión administrativa y Proyectos de Inversión pública en la Municipalidad de Puente Piedra, Lima 2017.