Clima escolar y aprendizaje significativo de los estudiantes de la I.E. Jorge Cieza Lachos, San Juan de Lurigancho, 2021 - Yucra Mamani, Eloy Richard (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre clima escolar y aprendizaje significativo en estudiantes de la I.E. Jorge Cieza Lachos, San Juan de Lurigancho, 2021, mediante una investigación de tipo básica, diseño no experimental y alcance correlacional, participando 80 estudiantes a los cuales se les administró cuestionarios estandarizados de clima escolar y de aprendizaje significativo, encontrando como resultado que existe relación positiva y significativa de tamaño grande entre clima escolar y aprendizaje significativo (rho = .794); además se identificó relación significativa entre aprendizaje significativo y las dimensiones de clima escolar: relaciones interpersonales (rho = .657), autorrealización (rho = .697), estabilidad (rho = .636) y cambio escolar (rho = .684). Se concluye que el clima escolar y el aprendizaje significativo se relacionan significativamente entre sí.