Cómic digital sobre violencia familiar y la percepción visual en estudiantes de instituciones educativas, Lima – 2023 - Pugglias Bazan, Johany Milagros (2023)
Para la presente investigación, se tuvo como objetivo determinar la relación entre el cómic digital sobre violencia familiar y la percepción visual en estudiantes de instituciones educativas, Lima – 2023. En cuanto a la metodología, contó con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y nivel correlacional que no requirió de experimento. La muestra fue conformada por 120 estudiantes que respondieron un cuestionario de 8 preguntas para la variable cómic digital y otro con 8 preguntas para la variable percepción visual que fueron medidos por la escala de Likert, el primer instrumento obtuvo un nivel de confiabilidad muy bueno con un 0.727; y el segundo, 0,700. Posteriormente, se encontró una significancia de 0.000 (p=0.000<0.05) y un coeficiente de 0.682; por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna pues existe una relación positiva considerable. De esta manera, se pudo concluir que existe relación entre el cómic digital sobre violencia familiar y la percepción visual en estudiantes de instituciones educativas, Lima – 2023