La reformatio in peius y la acusación complementaria, en el juicio de reenvío - Vasquez Romero, Segundo Edgardo (2022)
El objetivo de la investigación, es analizar los efectos de la reformatio in peius en la acusación complementaria, en el juicio de reenvío, en la jurisprudencia peruana, 2015-2021; siendo una investigación básica, con diseño de estudios de casos, habiéndose utilizado como instrumentos la guía de entrevista y guía de análisis, la muestra fueron casaciones penales de la Corte Suprema, sentencias del tribunal constitucional y la entrevista de cuatro expertos. Obteniéndose como resultado que la acusación complementaria no se aplica en el juicio de reenvió por la existencia del Principio de la Reformatio In Peius; concluyendo que la reformatio se extiende a la prohibición de aumentar la pena y variar la calificación jurídica.