Gestión administrativa y liderazgo en la Dirección Regional de Educación San Martín, 2023 - Rios Culqui, Jhan Paol (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión administrativa y liderazgo en la Dirección Regional de Educación San Martín, 2023, La investigación fue de tipo básica y diseño no experimental. Con una población de 197 trabajadores de la DRE San Martín y la muestra por 130 trabajadores. La técnica utilizada fue la Encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultando que existe relación significativa entre la Gestión Administrativa y Liderazgo en la Dirección Regional de Educación San Martín, 2023, alcanzó un coeficiente de correlación de 0,777 correlación positiva alta. La relación entre la dimensión Gestión de Recursos Físicos con la variable Liderazgo es positiva moderada con un coeficiente de correlación de (0,440) entre la dimensión Gestión de Recursos Humanos y la variable Liderazgo es positiva moderada con un coeficiente de correlación de (0,584). La relación entre la dimensión Gestión de Recursos Financieros y la variable Liderazgo es positiva alta con un coeficiente de correlación de (0,777). Se concluye que la relación Gestión Administrativa y Liderazgo en la Dirección Regional de Educación San Martín, 2023, existe relación significativa, con una correlación de Spearman (rs=0,777) representa relación positiva muy fuerte entre las variables estudiadas.